你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 政策法规
封开县人民政府关于印发封开县规范县城市场经营秩序暂行规定的通知
文章来源:   发布时间:2017-09-28  
0

FKFG2017005

 

封开县人民政府文件

 

封府20175

 

封开县人民政府关于印发封开县规范

县城市场经营秩序暂行规定的通知

 

各镇人民政府,县政府各部门、直属各单位:

《封开县规范县城市场经营秩序暂行规定》已经十六届28次县政府常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                     封开县人民政府

                      2017年928

 

 

 

封开县规范县城市场经营秩序暂行规定

 

为推进广东省文明县城、卫生县城创建工作,规范县城市场经营秩序,营造良好的城市环境,根据国务院《城市道路管理条例》、《广东省城市市容和环境卫生管理规定》、《广东省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例》、《广东省家禽经营管理办法》、《肇庆市市场主体住所(经营场所)登记管理办法》等有关法律法规,结合县城商业布点设置,制定本规定:

第一条  实行肉菜入市(场)经营,严禁乱摆乱卖

(一)从事鲜肉类、鲜活水产、蔬菜等经营活动的,必须进入经批准的集贸市场、超市等经营场所内。违反规定的,由县城市管理局、县农业局县畜牧兽医局食品药品监督管理局、县市场监督管理局等职能单位依照各自职责依法处理。

(二)从事“活禽”经营活动,必须进入批准的活禽经营市场内经营。禁止在活禽经营市场外从事活禽经营活动。违反规定的由县城市管理局、县食品药品监督管理局、县市场监督管理局等职能单位依照各自职责依法处理。

(三)农民进城摆卖果蔬和农副产品,必须进入农贸市场或经县城市管理局设定的临时摆卖区摆卖,并遵守各项管理规定,违反规定的,由县城市管理局和县市场监督管理局等职能部门依法处理。

第二条  实行入室经营,严禁擅自占道摆卖

(一)禁止擅自占用县城道路和公共场地摆放商品摆摊设点。临街商铺的商品不得摆放在商铺以外区域。

(二)禁止占用县城道路和公共场地开展建材、五金和石材加工作业。

(三)未经批准,禁止在城市道路和公共场地开展各类宣传、推销等活动。

违反上述规定的,由县城市管理局依法处理。

第三条  县城市管理局、江口镇人民政府设立食品摊贩临时经营区域。县城大排档和烧烤档等各种食品摊贩经江口镇人民政府批准取得食品摊贩登记卡后,按核定的时间,指定的区域和规定的环境卫生等要求经营。违反规定的,由县食品药品监督管理局、县城市管理局、县环境保护局、县市场监督管理局、江口镇人民政府依照各自职责依法处理。

第四条  上述规定适用范围:江口镇县城辖区范围内。其它各镇人民政府参照执行。

第五条  本规定由县城市管理局会同相关职能单位负责解释。

第六条  本规定自发布之日起执行,有效期2年

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

  

抄送:县委各部委办局,县人大常委会办公室,县政协办公室,县人武

部,县法院,县检察院,县依法治县领导小组办公室,市驻封

单位,各人民团体。

 封开县人民政府办公室                     2017年1011日印发

 

 
相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058     粤公网安备 44122502000025号