你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
情暖佳节 县领导走访慰问送温暖
文章来源:   发布时间:2019-02-02  
0

  1月30日上午,县委书记黄学武,县委常委、组织部部长黄作英一行走访慰问了县四套班子老领导梁培光、卢志忠,代表县委、县政府向老领导致以新春祝福,祝愿老同志们在新的一年里身体健康,家庭幸福。

  “封开的发展离不开老领导的关心和支持,我代表县委、县政府来看望您,给您拜个早年!”在老领导家中,黄学武、黄作英与老领导们一起愉快地聊起了家常,询问他们最近的生活和身体情况,叮嘱老干部局要继续做好老干部工作,全力服务好离退休干部,让他们安度晚年并共享改革发展的成果,在和谐幸福的生活中颐养天年。

  慰问中,黄学武还通报了过去一年封开的新变化、新发展,细心听取老领导们对封开未来发展的看法。虽然老领导们现已退休安享晚年,但依然关注着我县的经济发展情况。他们认为,随着广佛肇高速公路全线通车、怀阳高速公路加快建设,粤桂合作特别试验区逐步推进,园区基础设施建设不断完善,招商引资工作取得新进展,封开未来发展前景无限广阔,将迎来新一轮的大发展。

  1月30日, 县领导黄学武、黄作英、董伟彬深入我县困难职工莫建梅、翟梅桂家中走访慰问,在新春即将来临之际,为她们送去一份浓浓的节日温暖。

  在困难职工翟梅桂家中,县领导与她促膝谈心,了解其家人生活、身体情况,并向她送上慰问金和慰问品。

  翟梅桂是县城环卫工人,两个孩子还在读书,家有老人长期患病需要花钱治疗,全家仅仅依靠翟梅桂与其丈夫的工资来维持生活,家里经济非常困难。

  黄学武鼓励她要积极面对生活,树立信心,保重好自己的身体,并要求相关部门多关心这个家庭,切实帮助他们解决生活中的困难。

  县领导还慰问了困难职工莫建梅,鼓励她乐观生活,保持积极向上的精神状态,努力战胜眼前的困难,早日过上幸福生活。

  当天,县领导黄学武、王富荣还到江口镇慰问了贫困户单亲特困母亲陈柳开、特困对象八恩妹、低保户曾伟升、残疾人黎赞祥、优抚对象刘伟松,为他们送上了新春的祝福。

  县领导陈月梅、陈树源、县人大办和县委老干部局组成慰问团,前往离退休老干部陈宪、梁燮楷、麦超常、刘坤南、梁华昌家中,看望慰问离退休老领导,为他们送去节日的祝福。

  每到一户老干部家中,县领导都与老干部及其亲属亲切交谈、拉家常,详细询问老干部的身体和家庭情况,代表县委、县政府向他们致以新春的问候和良好祝愿。老干部们精神愉悦,与县领导交谈甚欢,并向大家展示近段时间的旅游见闻和退休生活心得。谈到封开近年来的发展变化和未来前景,老干部们欣喜地表达了各自感受,对过去一年全县发展成果给予高度评价,并祝愿封开未来发展越来越好。

  县领导伍于广走访慰问了老领导刘仲和、李应夏、余营中、杨清林、朱均洪、余荣基,代表县委县政府向老领导致新春祝福,祝愿老同志们在新的一年里身体健康、家庭幸福。

  在老领导家中,伍于广与老领导们促膝长谈,询问他们的生活和身体情况,叮嘱老干部局要继续做好老干部工作,全力服务好离退休干部,让他们安享晚年。他鼓励老干部们继续发挥余力,为封开发展建言献策。

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058     粤公网安备 44122502000025号