你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
县领导带队开展春节前春运安全生产大检查
文章来源:   发布时间:2019-02-02  
0

  为切实加强春节期间的安全生产工作,确保人民群众度过一个平安祥和的春节,1月29日下午,县委书记黄学武率领公安、安监、消防、交通等部门负责人,深入县城部分超市、码头等人员密集场所开展春节前安全生产大检查。

  在检查过程中,黄学武认真了解春节期间的消防安全工作部署情况,检查了超市是否配有灭火器,有关场所用火、用电和用气是否规范安全,疏散通道是否畅通、消防安全指示标志是否明显、消防设施是否完善以及码头轮渡是否配备足够救生衣等,并提出指导意见。

  黄学武还来到“暖流行动”长岗服务点,检查春运交通安全等情况,看望慰问了一线工作人员和志愿者等,对他们的服务精神和工作表现给予了高度的评价。黄学武还与“摩托大军”返乡人员亲切交谈,询问他们工作情况,叮嘱他们要注意途中行车安全,平安回家过大年。

  1月28日,县领导梁健梅带队到江口镇粤运车站和封川客运站、江口码头渡口、封开东连接线烟花爆竹销售店开展春节前春运、安全生产大检查,要求抓好岁末年初春运和安全生产工作,确保全县人民群众过一个安心、放心、舒心的新春佳节。公安、安监、消防、交通、海事等部门负责人参加活动。

  在江口镇粤运车站和封川客运站,县检查组现场检查了汽车客运站春运工作措施落实、安全管理制度执行、车辆运行情况、人员在岗情况,并对春节期间客车班次的安排以及进出站班车要求采取的安全措施、技术监控情况进行详细了解。

  梁健梅要求,各职能部门要加大对春运工作的监管力度,加强对客车司机和管理人员的安全意识教育,确保春运工作畅通有序;客运公司的所有人员要从严从实抓好各项安全防范措施,坚持精细化、规范化管理,真正做到查隐患、防事故,保证把每位旅客平安送到家。

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058     粤公网安备 44122502000025号