你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
封开民兵情暖“摩托大军”返乡路
文章来源:   发布时间:2019-02-02  
0

 

  “请到里面喝一点姜汤吧,休息一下,到这里有姜汤,有粥,就停在这里。”“来,大哥,开了这么久坐下先,喝碗热粥,辛苦啦。”近日,记者来到位于长岗镇“暖流行动”服务站,沿着“摩托大军”前进的方向看到,一班身穿军装的志愿者在人群中显得格外醒目,民兵队员的便民服务、保交护路成为一道风景,装点着这个不太寒冷的冬天,也温暖着农民工兄弟的心。

  春节临近,在珠三角地区务工的数万农民工“铁骑大军”早已踏上返乡征途,通过广东境内的321国道,涌向广西和云、贵、川,形成庞大的“摩托大军”。地处粤西边陲的封开县是他们的重要通道。县人武部组织民兵队员沿途设置服务点,与志愿者一起为他们提供便民服务,用爱心和热情温暖返乡游子的心,体现军民一家亲。

  在位于长岗镇的服务点,现场已停靠了近百辆摩托车。在民兵的引导下,来自不同地方的摩托车停放有序,车手和乘员有的倚车而坐,有的则坐到帐篷里休息,民兵队员热情地为他们送上热气腾腾的姜糖水和热粥。

  县民兵营长聂炬辉说:“这里的便民服务点即使有很多的志愿者,但是我们武装部、民兵应急分队也在这里为广大途径封开县境区的农民工兄弟,铁骑大军他们提供服务,端上一杯热茶,一碗热粥,真正体现我们的军民鱼水情,让他们感受到军民一家亲。”

  而对于民兵提供的贴心服务,一位回广西过年的务工人员由衷地竖起了大拇指。“看到这些穿着迷彩服的兵哥,他们叫我们开好车,叫我们进来休息一下,喝姜汤,还给我们倒茶水,心里很暖。我们感到很亲切,很有安全感,谢谢,很感谢他们。”

  

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058     粤公网安备 44122502000025号