你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
县领导开展遍访贫困户活动
文章来源:   发布时间:2019-01-10  
0

  1月8日,县委书记黄学武来到渔涝镇、南丰镇、都平镇、大玉口镇等地,开展遍访脱贫任务重的非省定贫困村以及贫困户活动,深入了解贫困户、低保户保障及生产、生活情况和相关扶贫政策落实情况,及时补齐短板弱项,让贫困户“暖冬更暖心”。

  当天下午,黄学武先后来到渔涝镇前进村、南丰镇汶塘村、江贝村,都平镇官埇村,大玉口镇大玉口社区、寨河村开展精准扶贫专项调研,并走访慰问了贫困户。每到一户,黄学武都认真查看贫困户居住条件,与贫困户们面对面交谈、心贴心交流,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源、子女上学和生活开支等情况,倾听他们对生产生活方面的想法和诉求,研究解决办法。

  黄学武要求帮扶单位和镇村干部要精准识别贫困村、贫困户的基本情况和致贫原因,理清脱贫思路,校准工作靶心,查找薄弱环节,因村因户提出切实可行的帮扶计划,提高扶贫项目和资金使用精准度,确保帮扶工作取得实实在在的效果。同时,要以浅显易懂的方式,把党委政府的惠农政策、扶贫开发政策宣传到村到户,让贫困户充分了解相关政策,增强贫困户脱贫信心。

  走访中,黄学武还来到相关村委会调研,详细了解各村党员、贫困户、村集体经济发展情况及村(社区)基层党组织建设、精准扶贫、人居环境整治“三清三拆” 、群众安全饮水等情况,并提出了指导意见。

  县领导冯欣荣、陈小静参加了活动。

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058     粤公网安备 44122502000025号