你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
全市纪检监察系统亮点特色工作现场会召开 封开立足本地开拓创新获好评
文章来源:   发布时间:2019-01-10  
0

  肇庆市市纪检监察系统亮点特色工作现场会于1月3至5日召开,与会人员于1月3日下午抵达封开县,通过实地走访、查阅资料等方式,详细了解封开县纪委监委2018年的各项亮点特色工作。

  肇庆市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任吴泰国率领市纪委监委领导班子成员、各县(市、区)纪委监委主要负责同志等一行30多人,先后到封开县纪委监委谈话室、封开县良心寨家风美德文化园、莲都镇纪委等地进行调研。每到一处,调研组都认真倾听解说员就相关特色亮点工作具体做法、开展落实及工作成效等情况的介绍,仔细询问有关设备设施运行维护情况,并细致查看相关档案资料。

  在良心寨家风美德文化园内,吴泰国一行在讲解员的带领下认真参观了园中的每一个功能展示区。琳琅满目的宣传展板、年代久远的生活用品、别出心裁的互动游戏,以及寓意深厚的家风美德故事让参观人员留下了深刻的印象,在浓浓的家风美德中感受廉政文化熏陶。

  调研组成员纷纷表示,封开县纪委监委能够深入发掘良心寨人良好的家风美德,以历史悠久的玉辉堂为载体,打造氛围浓厚的家风美德文化园,展示形式形象活泼,在一个个在喜闻乐见的小故事中,使人感受当地村民自古以来的良好家风,潜移默化地接受廉政文化教育。同时,封开县能够立足封开实际,大胆创新,“责任+事项”双公开、“述过述改”警示教育、打造“两册一基地”等特色亮点工作都开展得如火如荼,并取得了实实在在的成效。希望封开县纪委监委在新的一年,再接再厉,立足主责主业、积极开拓创新,构建多维监督体系,持之以恒惩治腐败,为地方经济发展提供坚实的纪律保障。

 

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058     粤公网安备 44122502000025号