你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
南丰至怀集公交车正式运行
文章来源:   发布时间:2019-01-10  
0

  近日,我县在南丰汽车客运站举行南丰至怀集新能源纯电动公交车启动仪式。县交通运输局、发展改革局、南丰镇政府、粤运汽车运输有限公司等领导参加启动仪式。

  据了解,新投入运行的南丰至怀集公交车,为8米长的宇通纯电动公交车,以电池为动力,每次充满电需3个小时左右,单次充满电续航里程可达200多公里。纯电动公交车具备零排放、噪音小、使用成本低等特点。南丰至怀集公交线路的开通,推进了我县公交一体化发展进程,实现了南丰、怀城两地城市公交无缝对接,丰富了我县高水片群众出行方式,更好地满足低碳、环保、绿色出行需求,提供更加安全舒适、经济方便的出行服务。

  县交通运输局相关负责人介绍,目前我县共有纯电动公交车4台,分别运行南丰至怀集、江口至长岗的线路,公交车纯电动化率达到50%。新能源纯电动公交车的启动运行,不仅提升了城市公共交通服务水平,而且实现了废气零排放,有利于节能减排,保护城市环境,进一步改善了全县市民的出行环境,不断提升群众的出行获得感。

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058     粤公网安备 44122502000025号