你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
封川市场升级改造工程完成
文章来源:   发布时间:2019-01-10  
0

  封川街的商贩占道经营、机动车乱停乱放等现象,一直是我县城区城市管理的顽疾和难题,既影响市容市貌,又容易引起交通拥堵和混乱,而且还存在许多安全隐患。

  为解决这一难题,进一步强化县城区市容市貌管理,封开县城管局全面统筹,主动作为,多措并举,坚决取缔占道经营,采取循序渐进、“堵”与“疏”相结合的方式,决定对封川市场进行改造。2018年11月,封川市场和封川街道升级改造工程正式动工。与此同时,县领导非常重视封川市场升级改造工作,县委副书记、政法委书记陈树源多次到封川市场开展调研,为封川市场升级改造工作提供更有效的推进方法。

  截止目前,封川市场改造工程已全部完成,改造面积约200多平方米,降坡约3米,安装遮雨棚和照明灯,设置有固定摊位和临时摆卖区,大大满足了周围零担商贩的摆卖需求。

  2019年1月8日,封川市场已改造完成,正式投入使用。

  来买菜的群众张姨连声称赞:“现在的封川市场改造后,市场内环境干净了、整洁了、明亮了,摆卖更加有序,能买到的品种也多了很多。周围的路段没有占道经营,交通顺畅了,我们出行也更加方便了,值得称赞!”

  接下来,我县相关部门将继续加强县城区摆卖秩序常态化管理工作的力度,不断优化市容市貌,巩固双创成果。

 

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058     粤公网安备 44122502000025号