你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
封开:一批工业、民生项目集中投产竣工
文章来源:   发布时间:2019-01-07  
0

 

  2018年12月28日,我县在粤桂合作特别试验区平凤拓展区举行2018年封开县项目集中投产仪式,大立光电、德维斯电子、旭宇盛翔智能终端触控和力昌鑫人工智能手机及其配件生产等4个项目建成投产,达产后年产值10亿元以上,为封开和试验区高质量发展注入新的动力。

  在试验区召开的投产仪式上,肇庆市政府副市长、市公安局局长叶锐,县委书记、试验区(肇庆)党工委书记黄学武,县长、试验区(肇庆)党工委副书记、管委会主任梁健梅,以及肇庆市直有关部门、试验区(梧州)管委会领导共同为投产项目启动触屏。

  黄学武在致辞中代表封开县委、县政府,试验区(肇庆)党工委、管委会,向一直以来关心支持我县改革发展的社会各界人士表示衷心感谢。同时指出,本次项目集中投产是我县学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的一项重大举措。目前,封开已进入大建设、大开发、大发展的新阶段,投资环境明显改善,开放水平显著提升,发展质量不断提高。特别是粤港澳大湾区、珠江—西江经济带建设等重大国家战略,为封开带来了千载难逢的机遇。封开县委、县政府将以优质的服务环境、开放的政策环境、诚信的人文环境和、稳定的社会环境,诚挚邀请更多企业来投资兴业,共享发展机遇、共创新的辉煌。

  参加活动的市、县领导还参观了试验区园区厂房建设,了解入驻企业生产运营情况。

  据了解,近年来,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,坚定不移走高质量发展之路,大力实施产业强县战略,深入开展“工业园区建设年”、“招商引资年”和“项目落地年”活动,举全县之力建设粤桂合作特别试验区,累计建成通用厂房39.55万平方米,今年以来新签约引进11个项目,投资总额达67.9亿元,项目涵盖了科技型、成长型、环保型企业,为封开及试验区大发展奠定了坚实基础。

  此外,我县的乡镇干部周转房、江口镇贺江一路、120急救指挥中心、85间公建规范化村卫生站、青少年宫、博物馆、粮食储备库、融媒体中心、人才驿站封开(粤桂)分站、教师发展中心等一批重大民生项目竣工投入使用,进一步补齐“民生短板”、提高“民生质量”,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058     粤公网安备 44122502000025号