你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 新闻动态 >> 封开动态
封开县承办广东省第十五届运动会举重比赛总结大会召开
文章来源:封开报道   发布时间:2018-12-13  
0

 

  12月10日,我县召开封开县承办广东省第十五届运动会举重比赛总结大会,贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,总结承办省运会的成功经验,对在省运会比赛中获得金牌封开籍运动健儿以及举重比赛工作中作出突出贡献的单位和个人给予表扬,激励广大干部群众进一步发扬省运会精神,凝心聚力,乘势而上、砥砺前行,以新担当新作为开创封开改革发展新局面。

  县委书记黄学武代表县委、县政府向受表扬的单位和个人表示热烈的祝贺,向大力支持省运会的各有关部门,向为省运会付出艰辛努力的全体建设者、教练员、运动员、工作人员、志愿者以及关心支持省运会的社会各界人士,表示衷心的感谢。

  黄学武指出,承办这次盛会的举重比赛,是市委、市政府交给封开的光荣使命,也是我县自新中国成立以来首次承办广东省运动会的单项比赛。三年来,我县秉承“绿色省运、精彩省运、廉洁省运”的宗旨,唱响“绿色省运、砚玉肇庆”主题,办成了一届圆满、成功的省运会举重比赛,受到省、市领导的高度赞扬。借省运会之“东风”,我县以大手笔推进城镇建设,并把承办省运会与“双创”相结合,推动市容环境大提升,展示了县城新形象;封开运动健儿奋力拼搏,创造了一流成绩,共有70名运动员代表肇庆体育代表团参加省运会各项比赛,获得金牌19枚,银牌9枚,铜牌14枚,团体总分排名全市第三;全县党员干部团结拼搏、苦干实干,人人都是东道主、人人都是参与者、人人都是服务员、人人都是形象大使,让封开发生了翻天覆地的变化,凝聚了一流精神力量;省运会的成功承办展示了“封开精神”,凝聚了“封开力量”,这是推动封开改革发展的宝贵精神财富。

  大会上分别表扬了,省运会举重赛事期间涌现出的5个作出突出贡献单位、21个作出贡献单位、13名作出突出贡献个人以及123名作出贡献个人。

  黄学武强调,成功承办省运会,更加坚定了我们办好封开一切事情的信心和决心。本届省运会筹备时间最短、参赛规模最大、办赛任务最重,但我们以实实在在的担当把省运会办成了,办好了。其间,各级领导干部特别是县领导冲在一线、以身作则,省运会举重比赛筹委会成员单位齐心协力抓好场馆建设、城市建设、赛事组织、志愿服务、后勤保障等各项工作,推动了县城华丽蝶变,按时按质完成了县体育馆翻新改造工程,及美化、亮化工程。全县出动执勤警力1000多人次,医疗保障人员300多人次,食品安全监管人员400多人次,接送参赛人员5000多人次,有力确保了各项赛事按计划平安顺利完成。台前幕后工作人员全身心奋战一线,300多名赛会志愿者和100多名城市志愿者挥洒汗水,坚守岗位,微笑在脸、服务在心,为省运提供了文明、安全、热情、周到的服务。三年的承办历程,充分证明了:封开人民特别勇于担当,不畏千辛万苦、勇挑千钧重担;特别重实干,把不可能变成了可能;特别顾大局,心往一处想,劲往一处使;特别能奉献,“我参与、我奉献、我快乐”的精神在全县蔚然成风。同时也彰显出封开人民有雄心、有志气、敢想敢干、善作善成,敢担当、善作为、勇拼搏,是能干成大事、能干成盛事的。

  黄学武强调,当前,产业发展依然是封开最大的短板,乡村振兴、攻坚脱贫、污染防治等工作都需要我们全县上下团结起来一起干、一起拼,才能打好打赢每一场硬仗。全县党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以成功承办省运会为新起点,把在承办省运会中激发出来的昂扬斗志、凝聚起来的磅礴力量、锤炼出来的实干作风,转化为谋发展抓发展的强大动力,乘势而上、砥砺前行,以新担当新作为开创新时代封开县发展改革发展新局面。必须始终保持万众一心、团结奋进的干事激情,倍加珍惜全县上下团结干事的良好氛围,牢固树立“一盘棋”思想,汇聚一心、拧成一股绳,众志成城、团结拼搏,凝聚起强大工作合力。必须大力弘扬闻鸡起舞、日夜兼程的奋斗精神。闻鸡起舞、日夜兼程,夙夜在公、埋头苦干,主动抢抓发展机遇,书写无愧于新时代的新业绩。必须继续发扬更快、更高、更强的进取精神。要高起点高标准谋划建设封开城区,推动产业强县,大力实施乡村振兴战略,深入开展创文攻坚,全力把封开的优势、强项、潜力激发出来,让强项更强、优势更优,努力创造新时代封开改革发展新辉煌。

  县委常委、常务副县长梁汉荣主持会议;县委常委、组织部部长黄作英宣读了《中共封开县委 封开县人民政府关于对封开县承办广东省第十五届运动会举重比赛工作中表现突出的集体及个人予以表扬的通报》;县委常委、宣传部部长、县筹委会执行主任何军红总结了我县承办广东省第十五届运动会举重比赛工作情况。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员, 县法院院长,县检察院检察长;各镇党委书记或镇长、分管体育工作的领导同志;县直和市驻封有关单位主要负责同志, 县直各机关党委书记,华润水泥(封开)有限公司相关负责同志等参加会议。

相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058     粤公网安备 44122502000025号