网站支持IPV6
无障碍浏览
你的当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 封开动态
庆丰收迎盛会 封开同庆最美“丰”景
文章来源: 县融媒体中心   发布时间:2022-09-28 17:41    浏览量:-  
【字体:   保护视力色:

  微信图片_20220926165245.jpg

9月23日,肇庆市庆祝2022年中国农民丰收节暨封开杏花鸡美食文化节在封开县举办。

  此次活动遵照“中国农民丰收节”节庆活动安排,以杏花鸡产业主产区杏花镇大斑石景区为会场,以特色主导产业杏花鸡为创意蓝本,呈现秋分时节万物丰收的幸福喜悦感,集中展现封开县“三农”领域的辉煌成就、农业农村现代化的美好前景,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

  县委书记李亚旭 ,佛山工作组组长、市农业农村局党组副书记、市乡村振兴局副局长彭荣华,县领导梁允泽、陆建华、肖进击、林坚、张周兴、刘小明等出席活动。

  本次活动包含了非遗文化节目表演《麒麟白马舞》、丰收走秀表演、乡村振兴示范带-贺江碧道画廊旅游线路发布仪式、“十二道封味”杏花鸡美食文化短片发布、重走状元路-封开杏花鸡北上行营销启动仪式。

  现场还有寻味封开之杏花鸡厨王争霸赛颁奖仪式、封开杏花鸡产销联盟成立仪式暨首批封开杏花鸡特约经销商、特约经营店颁牌仪式等环节。

  此外,现场还设置了惠农强农政策宣传、农产品质量安全宣传、农机安全咨询、金融知识宣传、农业保险咨询,政策性农业保险知识业务咨询;集中进行了杏花鸡产业企业线上营销、电商销售、品牌打造、渠道拓展等内容的培训。

  活动积极展示封开县新时代农民的精神风貌,营造全县农民庆丰收、成果展示晒丰收、社会各界话丰收,全民参与享丰收的节日氛围,使全社会更加关爱封开农民、关心封开农业、关注封开农村。


相关稿件:
相关附件:
粤ICP备05048104号-1  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058     粤公网安备 44122502000025号