无障碍浏览
你的当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 封开动态
我县开展2020年法律援助宣传月暨“敬老月”活动
文章来源: 县融媒体中心   发布时间:2020-10-22 14:37    浏览量:-  
【字体:   保护视力色:

  为进一步增强老年人的法律维权意识,弘扬中华民族孝老爱亲传统美德,大力营造养老孝老敬老社会氛围,同时以法律援助宣传月暨“敬老月”活动为契机,10月19日,封开县司法局联合县民政局、县卫生健康局、县普法办、县公证处等单位在江滨公园开展“敬老月”大型普法宣传活动。

  活动现场,通过设置大型的宣传背景图、悬挂条幅、摆放咨询台、设置咨询点,发放法律援助宣传环保袋及《法律援助服务指南》《法律援助条例》《民法典》、普法小册子等宣传资料的形式,对过往群众进行法援业务、公证业务、老年人健康等相关知识的宣传。法律援助志愿者、律师开展现场答疑,就婚姻家庭、继承、赡养、老年人权益保障等与群众日常生活息息相关的法律问题提供咨询,解决群众最关心、最迫切的法律需求。

  此次宣传,共计发放宣传资料400余册,现场解答法律咨询30多人次,有效提升了当地群众对法律援助民生工程的知晓率,切实解决老年人最关心的问题,增强广大老年人的获得感、幸福感、安全感,取得了良好的宣传效果。    


相关稿件:
相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058     粤公网安备 44122502000025号