无障碍浏览
你的当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 封开动态
“肇庆市民营企业家肇庆行”投资考察活动走进封开县
文章来源: 封开报道   发布时间:2020-09-30 16:18    浏览量:-  
【字体:   保护视力色:

  为深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,进一步弘扬肇商精神、团结肇商力量,充分发挥民营企业在肇庆经济建设的重要作用,推动肇庆高质量发展,9月27日,2020首届肇商大会暨“肇庆市民营企业家肇庆行”投资考察活动走进封开县,商界精英汇聚一堂,寻觅商机,共谋发展。

  市委常委、统战部部长朱宜华出席活动并作讲话;市委统战部有关领导,封开县党政主要领导,各县(市、区)、肇庆高新区(党工委)统战部部长(党群工作部部长),全市各地民营企业代表140多人参加会议。

  朱宜华在讲话中指出,封开自然资源丰富、文化底蕴深厚、民风淳朴善良,具有很大的发展潜力,是广大企业家们投资兴业的热土。同时,朱宜华对广大企业家提出四点希望:一要学深悟透习近平总书记对做好新时代民营经济统战工作做出的重要指示精神,做爱党、爱国、爱家的民营企业家。二要主动参与封开的经济发展,为推动封开经济高质量发展作出应有担当和贡献。三要提升本领,勇于开拓创新,做大做强企业。四要积极履行社会责任,积极推动社会各项事业发展。

  活动期间,考察组先后参观考察了粤桂合作特别试验区平凤拓展区铭凯金属制品有限公司、宿龙高科科技有限公司,以及省际廊道建设示范带上的励志新村、龙皇岛码头公园等项目。封开县人民政府还与至牛牧业肉鸽良种繁育示范基地、台洞康养度假基地、金源润新型建材、怡华兴电子、贺江别苑、宝岗达印刷材料等项目举行了签约仪式。

  推介会上,县委书记秦波在会上致辞,县长梁健梅作投资环境推介,市工商联有关领导也作了发言。

  活动期间,考察组先后参观考察了粤桂合作特别试验区平凤拓展区铭凯金属制品有限公司、宿龙高科科技有限公司,以及省际廊道建设示范带上的励志新村、龙皇岛码头公园等项目。

  据了解,举办2020首届肇商大会,目的是进一步贯彻落实习近平总书记关于“保护市场主体、激发市场主体活力、推动企业发挥更大作用实现更大发展”,以及“坚持‘两个毫不动摇’,把民营经济人士团结在党的周围,更好推动民营经济健康发展”等重要讲话精神,动员广大企业家坚定发展信心和底气,发扬新时代企业家精神,充分利用国家改革红利和粤港澳大湾区发展机遇,充分发挥我市在交通区位、资源禀赋、历史人文等自身优势,扎根厚植肇庆,凝心聚力加快推动我市民营经济持续健康发展,积极通过增资扩产、技改创新、以商招商,助推全产业链集群发展,在肇庆大发展进程中作出新的更大贡献。

  县及试验区领导梁文杰、卢智宇陪同考察活动。


相关稿件:
相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058     粤公网安备 44122502000025号