无障碍浏览
你的当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 封开动态
我县多措并举营造暖心舒适考试环境
文章来源: 封开报道   发布时间:2020-07-09 11:00    浏览量:-  
【字体:   保护视力色:

微信图片_20200708155536.jpg


  7月7日至7月8日,我县高三学子大步流星地迈向考场,追逐自己的梦想。我县各部门采取了一系列暖心措施,用心用情统筹做好疫情防控和高考保障工作,确保实现“平安高考”“暖心高考”“和谐高考”。

  考场严格防疫考生安心赴考

  在江口中学考点门前,工作人员拉起警戒线,边疏导进入学校的考生,边检查考生携带的相关证件,并对其进行体温测量。

  在江口中学考场,设置了5个测温点和8个医疗点。本次考试安排江口中学1个考点100多个考场。从6月18日开始,江口中学开始为考场安装空调,目前已实现江口中学高考考点空调全覆盖,并调试运行正常,为考生提供清凉环境。


微信图片_20200708203419.jpg


  志愿者再出动暖人心

  高考期间,团县委和封开县互助志愿者协会为考生们提供“为高考加油”志愿服务。为了给考生们提供更周全、更优质的志愿服务,成为考生最坚实的后盾。团县委和封开县互助志愿者协会从6月底就着手制定相关计划同时发布招募志愿者的消息,并从7月1日起,协会开始对志愿者们进行数日培训。

  同样参加志愿服务的,还有一支由县教育局组织的手举“小红旗”,身穿”红马甲”“红帽子”教师志愿者队伍,他们沿路给考生们加油鼓励,一个鼓励的眼神,一个正能量的大拇指,一句句“高考加油”,醒目的教师志愿者队伍,在桥头红绿灯到考场沿路线设置了九个志愿服务点,从2015年开始已经持续五年,用他们有声或者无声的奉献精神和正能量影响着参加考试的学生们。

  封开公安全力备战站岗护航

  为切实做好高考安全保卫工作,封开县公安局巡警大队结合辖区社会治安秩序实际情况,采取有力措施周密部署,全力营造安全、畅通、有序的考试氛围,为高考保驾护航。

  治安、巡警、交警、国保、督察、派出所等警种组织警力,提前到岗到位,对考点进行安全保卫;治安、巡警、派出所组织专门警力,在考点门前值守,不定期进行武装巡逻,确保考场安全;交警大队全员上路加强巡逻,疏导交通,在重要路段设置提示牌并指挥来往车辆文明驾驶,确保交通畅通。同时,安排了护考小分队为考生考试的专用车辆开辟护考“绿色通道”,并对江口中学考点及周边乱停乱放车辆等交通违法行为进行查处,严禁进入考场周边路段的车辆鸣放喇叭,并适时采取临时封闭等措施,防止出现拥堵。

  县交通局11台高考专车暖心送考

  7月6日,封开县交通局在粤运汽车站对承担全县高考接送任务的粤运汽车客运车辆逐一进行安全检查,确保运送考生安全。

  在检查中,执法人员强调要落实疫情防控措施,对车辆进行消毒并且认真查看了车辆安全带以及安全锤等设施,要求驾驶人提高安全意识,注意行车安全,为考生营造一个良好的交通环境。

  为了让封开县城河南片区的考生顺利到达考场,县交通运输部门调集了11台专车,沿途接送封川中学、广信朝阳教育培训机构的考生,确保考生们能够顺利、按时抵达考场。

  封开供电开展高考保供电专项检查

  7月2日,广东电网肇庆封开供电局组织用电检查人员对高考考点江口中学进行高考前专项用电检查,确保考场用电正常。

  据了解,江口中学考点共安装空调近200台,学校用电负荷剧增。为给考生提供更舒适的考试环境,广东电网肇庆封开供电局全力满足考室空调“全覆盖”的用电需求,组织用电检查人员对学校主教学楼、生活区和饭堂进行了供电设施检查,开展空调满负荷情况下的电力试验,检验设备负载能力,确保高考期间的电力稳定供应。

  此外,广东电网肇庆封开供电局还将在高考期间派出发电车进行应急电力保障,供电人员现场值守望,使高考期间用电更有保障。

  高考各项工作准备就绪多部门联动确保高考顺利进行为保障高考顺利进行,我县卫生监督、消防等多部门已在各考点进行了拉网式安全隐患排查工作,确保各项设施稳定运行,学校针对住校生人数多的情况,采取了错峰用餐、双通道出入等措施,做好疫情防控工作。   


相关稿件:
相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058     粤公网安备 44122502000025号