无障碍浏览
你的当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 部门动态
世界粮食日丨拒绝“舌尖上的浪费”, 封开萌娃从小做起!
文章来源: 封开县教育局   发布时间:2020-10-21 10:43    浏览量:-  
【字体:   保护视力色:

仓廪实,天下安

粮食事关国计民生

粮食安全是国家安全的重要基础

10月16日是第40个“世界粮食日”

所在周为全国粮食安全宣传周。

今年主题为

“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”;

全国粮食安全宣传周主题为

“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”。

  节约粮食是中华民族的传统美德,杜绝浪费,今天上午,封开县教育第一幼儿园开展了以“爱惜粮食,杜绝浪费”为主题的教育活动,一起倡导光盘行动,节约粮食,从小做起。

“一粥一饭,当思来之不易,

半丝半缕,恒念物力维艰。”

  封开县教育第一幼儿园积极开展全国粮食安全宣传周活动,培养孩子们节约粮食的意识,营造爱粮节粮的良好氛围,各班老师通过多种形式为幼儿讲解爱惜粮食的重要性,倡导光盘行动,让孩子们从小认识到粮食的重要性,从小树立爱粮、惜粮、节粮意识和优良家风,引导孩子从小养成节约粮食、拒绝浪费的好习惯,争做文明餐桌行动的实践者、推广者和监督者。

拒绝“舌尖上的浪费”

  封开县教育第一幼儿园教师徐迪表示,封开县教育第一幼儿园在世界粮食日开展相关活动,旨在引导小朋友们培养光盘行动的意识,节约粮食,拒绝“舌尖上的浪费”。

在用餐时,

各班级的孩子们表现出了

“节约小卫士”的风采,不挑食、不浪费、

做到碗里、桌面、地面三干净。

  此次活动的开展,让孩子们了解了“世界粮食日”的意义,懂得了爱惜粮食的重要性,明白粒粒皆辛苦的道理,节约每一粒粮食,养成勤俭节约的良好风尚。

一粥一饭,当思来之不易,

半丝半缕,恒念物力维艰。

节约是永不过时的美德,

将“光盘行动”进行到底,

珍惜粮食、拒绝浪费,

人人争做“光盘族”!


来源: 封开发布


相关稿件:
相关附件:
粤ICP备05048104号  网站标识码:4412250008  邮箱:fk9121@126.com
主办:封开县人民政府  承办:封开县信息中心  联系电话:0758-6689058     粤公网安备 44122502000025号