政府信息公开系统
您现在的位置:欢迎光临封开县人民政府网>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2018-0430 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2018-02-02 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

市督查组到我县开展检查工作 确保游客春节旅游安全

【字体: 】【关闭窗口
 

市督查组到我县开展检查工作 确保游客春节旅游安全

 
 
 
       2018年春节来临之际,市政府副秘书长孔令炬带领市督查组到我县对旅游企业进行抽检,确保广大市民和游客度过一个欢乐祥和的节日,保证我县旅游市场井然有序,严防各类旅游安全事故的发生。
  副县长邓志斌、县府办、县公安局、县安全监督管理局、县市场监督管理局、县食品药品监督管理局等部门负责人陪同了检查。
  检查组先后来到县青年旅行社、大旺海鹰博览中心、悦封苑酒店,采取查阅资料、实地查看、现场督导、座谈反馈的方式,重点检查了旅游企业投诉处理、旅游市场秩序整顿及安全制度建立和落实情况,旅游应急预案制定情况,旅游公司车辆等运载工具相关手续。同时,检查组还对景区危险路段警示标志和护栏设置情况,景区内外部道路的日常维护,设施设备安全运行情况,工作人员安全教育培训、食品卫生、公共区域卫生等情况。
  邓志斌代表县委、县政府对检查组对我县节前旅游安全工作所给出的指导意见表示衷心感谢。他指出,各职能部门要攻坚克难、迎难而上,根据检查组的要求,务必做到限期整改存在问题,确保节前封开旅游安全工作的顺利开展。