政府信息公开系统
您现在的位置:欢迎光临封开县人民政府网>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2018-0422 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2018-01-11 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我县开展专题调研落实乡村振兴战略

【字体: 】【关闭窗口
     

我县开展专题调研 落实乡村振兴战略

 
     1月8日,县人大常委会副主任童海森率领调研组到杏花镇开展“乡村振兴战略”专题调研活动,响应县委十三届三次全会会议精神,深入宣传贯彻落实党的十九大工作报告所提出的“乡村振兴战略”,推动我县农业供给侧结构性改革,促进农业增效、农民增收。
  县农业局、县果树所、县畜牧兽医局、县农技推广中心、县农办(县扶贫办),杏花镇政府等部门相关负责人陪同了调研。
  童海森一行先后来到杏花鸡示范基地、黑山羊示范基地、封开油栗示范基地,早脆梨示范基地,现场查看我县农产品生产基地的建设和发展情况,亲切地与企业负责人交谈,了解我县农业产业发展现状。
在座谈会上,调研组与我县农业领域的优秀企业家齐聚一堂,围绕我县农业发展现状中存在难题和今后发展计划,各抒己见。
  童海森在会上指出,我县气候环境条件得天独厚,农产品优质资源丰富。封开农产品品牌在珠三角地区具有一定影响力,市场需求大,发展前景广阔。目前,国家对农业发展扶持力度很大,党的十九大提出”乡村振兴战略”,为农业发展提供强有力的政策支持。各职能部门和农业企业家们要坚定我县农业发展的信心,齐心协力,共谋封开农业发展。
  童海森表示,目前我县农业发展仍存在效益低、规模小、技术缺乏的难题。他鼓励各职能部门和企业家们要不畏艰难,迎难而上,宣传贯彻落实乡村振兴战略。他要求各职能部门一要加大培育新型农业经营主体,坚持贯彻落实国家政策法规基础上,为企业提供更优质的服务;二要加快构建农业技术服务网络,加强农民技能培训,提高农业技术服务质量和水平;三要搭建特色农业发展平台,打造农产品的优质品牌,结合“互联网+”,扩大我县特色农产品销量和产量。