政府信息公开系统
您现在的位置:欢迎光临封开县人民政府网>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2017-0379 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2017-12-19 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

抓好量化考核工作 加快推进新农村建设

【字体: 】【关闭窗口
 

抓好量化考核工作 加快推进新农村建设

 
 
  12月7日,我县召开省定贫困村创建社会主义新农村示范村考核工作协调会,研究部署2017年下半年省定贫困村创建社会主义新农村示范村考核工作。
  县人大常委会副主任童海森,副县长陈小静,县府办,县新农村指挥部综合协调组全体成员,考核督查组全体成员,各镇政府分管领导参加了会议。
  会上,综合协调组组长首先通报了目前我县省定贫困村创建社会主义新农村示范村各项工作的进度情况。随后,陈小静结合目前我县实际,对整治村容村貌、基础设施短板、村庄规划、推进基层治理等考核评分事项进行深度解读。
  童海森在会上指出,各镇党委、政府要高度重视考核方案,熟悉考核要求;明确分工,落实主体责任;要独立思考,结合实际情况,严格按照考核标准,强化监督作用。
  据了解,为贯彻落实《封开县28个省定贫困村创建社会主义新农村示范村的实施方案》、《封开县省定贫困村创建社会主义新农村示范村考核办法》精神,特制定2017年下半年封开县省定贫困村创建社会主义新农村示范村考核方案。本次考核时间为2017年12月11日-12日,考核对象为全县28个省定贫困村所在镇党委、政府,通过对整治提升村容村貌、推进村道硬底化、推进生活垃圾处理全覆盖、推进生活污水处理全覆盖、推进集中供水全覆盖、提升农民住房水平、提升基本公共服务水平、提升乡风文明水平等八个方面内容进行量化考核,加快推进我县28个省定贫困村创建社会主义新农村示范村各项工作进程。