政府信息公开系统
您现在的位置:欢迎光临封开县人民政府网>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2017-0374 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2017-12-08 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

市督查组到我县开展H7N9等疫情防控督查

【字体: 】【关闭窗口
 

市督查组到我县开展H7N9等疫情防控督查

 
 
 
11月30日,市督查组到我县开展H7N9等疫情防控督查工作。副县长邓志斌参加了相关活动。
  督查组先后到了江口镇卫生院、江口镇幸福市场、县人民医院等,实地查看了市场活禽交易的准入、检疫、消杀、索证索票等管控工作和医院、卫生院的门诊预检分诊、应急药品、物资储备、医护人员H7N9防治知识培训、健康教育宣传等工作开展情况。
  座谈会上,副县长邓志斌向督查组汇报了我县开展H7N9等疫情防控工作情况。督查组对我县H7N9等疫情防控工作开展情况给予了充分肯定,并指出:目前是防控人感染H7N9禽流感的关键时期,县委县政府要高度重视,精心组织,切实做好疫情防控工;要进一步完善部门间、区域间联防联控机制,第一时间共同做好传染源的控制工作;要进一步加强培训,提高医疗机构发现、诊断、报告人感染H7N9疑似病例的能力;要建立健全应急机制,做好应急物资设备储备,提升突发公共卫生事件应急处置能力;要加强宣传教育,开展防控知识宣传,主动为群众答疑解惑。