政府信息公开系统
您现在的位置:欢迎光临封开县人民政府网>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2016-0107 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2014-08-01 关键词
公开目录 财政预决算 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

2014年县府办部门决算基本情况说明

【字体: 】【关闭窗口

2014年县府办部门决算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

县人民政府办公室设内设机构:秘书股、综合股、督查股、人事政工股、信息股、财务股、应急办和打私办。各部门在县委、县政府的正确领导下,充分发挥各自的职能作用,做好本单位的各项工作,为保证县政府政务正常运作搞好服务。

(二)人员构成情况

县人民政府办公室机关行政编制33名,年未实有在职人数36人(在编33人、临工3人)退休16人。

(三)决算年度的主要工作任务

1、根据县政府的工作部署和县政府领导的指示,组织协调县政府有关部门、外驻单位、驻军等关系,对有关问题提出处理意见。2、协助县政府领导组织处理需由县政府直接处理的突发事件和重大事故。3、组织办理人大代表议案、建议和意见及政协委员提案。4、收集、编辑、报送市政府、县政府领导参阅的信息资料。5、协调指导县政府人民来访接待室工作,及时向县政府、县政府领导报告人民群众来信、接待人民群众来访中的重大情况和问题。

二、收入决算说明

2014年收入决算949.25万元,其中:财政拨款收入948.39万元,其他收入0.86万元。

三、支出决算说明

2014年支出决算957.65万元,其中:本年财政拨款支出948.39万元;上年财政拨款结转本年支出8.4万元;其他收入按排支出0.86万元。

2014年财政拨款支出按用途划分,基本支出773.48万元,占80%(其中:工资福利支出313.62万元,对个人和家庭的补助125.78万元,商品和服务支出327.46万元,其他资本性支出等支出6.62万元);项目支出决算184.17万元,占20%,主要支出项目有其他政府办公厅(室)相关事务和其他一般公共服务支出。

2014年项目支出情况说明

    2014年财政拨款安排的项目支出共184.17 万元,具体情况如下:

1. 一般公共服务(类)人大事务(款)决算支出 184.17 万元,比上年决算减少35 万元,主要原因是:实行厉行节约,开源节流减少支出。

主要支出项目包括:其他政府办公厅(室)相关事务项目支出79.01万元;其他一般公共服务项目支出41.03万元;招商引资项目支出64.13万元。

2014年“三公经费”财政拨款支出决算说明

2014年“三公经费”财政拨款支出共 153.51 万元,具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出 0 万元,全年使用财政拨款安排本单位、下属单位出国团组 0 个、 0 人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出  43.01万元,主要包括:(1)购置1 辆,购置支出 16.84 万元,平均每辆 16.84 万元;(2)公务车保有量 8 辆,全年运行维护费支出 26.17 万元,平均每辆3.27 万元。

3.公务接待费支出 110.5万元,主要用于基本支出和项目支出业务接待费用。

                                                                                  封开县人民政府办公室

                                                                                    2015年7月20日