政府信息公开系统
您现在的位置:欢迎光临封开县人民政府网>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2016-0044 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2016-09-22 关键词
公开目录 内设机构 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

封开县人民政府办公室内设机构

【字体: 】【关闭窗口

封开县人民政府办公室内设机构

县政府办公室设6个内设机构:

 

(一)秘书股

秘书股负责办理县政府及办公室文电收发、分送、校对、立卷、归档、印鉴、保密工作;承办县政府及办公室重要、大型会议的会务组织等工作;负责县政府领导公务(含外事)活动的安排、组织协调等工作。负责县政府办公室及其直属单位、挂靠单位的人事、党务、政治思想教育、精神文明建设,工会、共青团、妇女及武装等工作。

(二)综合一股

负责县政府及办公室的文电起草和办理县政府部门的文电督查催办工作,审核以县政府、县政府办公室名义制发的文件;负责县政府常务会议、县长办公会议议题材料的准备和会议记录、会议纪要的整理。

(三)综合二股

负责综合整理全县政府政务、经济信息;负责县政府及办公室政务信息公开工作,指导、协调全县政府系统信息公开工作;负责起草《政府工作报告》;负责起草县政府主要领导同志的讲话稿和县政府重要政务工作的领导同志讲话稿以及相关综合性文稿;围绕县政府的重要工作组织开展调查研究,提出意见和建议;参与撰写县委、县政府重要会议材料。

(四)督查股

负责跟踪落实县政府作出的重大决策、重要部署以及《政府工作报告》确定的重点工作;承办省、市、县领导同志要求督办的批示件;协调办理和督办人大议案及意见建议、政协提案;指导政府系统督办工作;负责政府金融事务,培育和发展农村金融体系;承担县政府打击走私综合治理领导小组的日常工作。

(五)县政府应急管理办公室

协助县政府领导同志处置重大突发公共事件;办理县政府、县突发公共事件应急委员会有关应急工作的决定事项;督促有关部门做好应急预案制定、应急保障和风险排查等工作;指导县政府各部门、各镇(乡)政府应急管理体系、应急平台建设,协调和督促检查相关应急管理工作;承担县政府总值班室工作;承办县突发公共事件应急委员会交办的其他工作。