政府信息公开系统
您现在的位置:欢迎光临封开县人民政府网>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2018-0494 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2018-09-28 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

张广宁到封开调研精准扶贫和乡村振兴 让绿水青山成为金山银山

【字体: 】【关闭窗口

9月19日到20日,市委副书记张广宁率市委调研组到封开县开展调研,强调要按期完成扶贫工作,稳步推进乡村振兴。县领导黄学武、陈树源、黄作英、陈小静陪同相关活动。

  19日,调研组一行到江川镇新兴村竹荪种植基地,调研扶贫产业情况,勉励创业大学生发展壮大特色产业;随后前往梧州市苍梧县木双镇,学习考察推进农村人居环境综合整治、美丽乡村建设情况;并到大洲镇上、下罗田村,调研基层党建、乡村振兴和脱贫攻坚工作。20日上午,调研组到粤桂合作特别试验区平凤拓展区,调研园区建设情况,随后到杏花镇凤楼村调研人居环境整治推进情况,并听取封开县基层党建、乡村振兴等方面工作介绍。
  座谈会上,张广宁强调,乡村振兴和扶贫攻坚都是当前农村的重点工作,各地各部门要坚持以党建为引领,加强基层党组织建设,在条件成熟的自然村建立党组织;要充分调动群众积极性主动性创造性,让农民自始至终参与美丽乡村建设,同时注重发挥乡贤的作用;要因地制宜发展农业产业,整合土地资源,引进和培育龙头公司,打造乡村旅游等,让绿水青山真正成为金山银山;要坚持规划先行,提升镇、村建设水平;要规范新农村建设经费使用。基层干部要加强理论学习,多动脑筋,善于总结,不断提高工作质量和水平。