政府信息公开系统
您现在的位置:欢迎光临封开县人民政府网>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2018-0493 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2018-09-12 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

县领导看望一线教育工作者

【字体: 】【关闭窗口

 9月6日下午,县委书记黄学武率队来到南丰中学看望慰问一线教师,代表县委、县政府向辛勤耕耘在教育战线的全县广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。

  当天,黄学武一行实地走访教室、操场以及查看教学设备,并召开座谈会,与一线教师代表亲切交谈,关切询问教师们工作和生活情况,倾听“园丁”心声,及时研究解决学校和教师遇到的问题。
  黄学武指出,县委县政府历来高度重视教育事业发展,始终把教育放在优先发展位置,不断加大投入,推动教育事业全面快速发展。黄学武希望一线教育工作者要继续发扬爱岗敬业的优良作风,以良好的师德修养和崇高的道德情操,当好学生的引路人,为国家培养更多优秀人才。要积极顺应新时期教学变化要求,创新教学模式,探索新的教学路径和具体教学方案,努力将教学质量提升到新水平。要加强师资队伍建设,加大青年教师的培养和引进力度。县教育局要进一步加大尊师重教的力度,多关心基层教师的工作和生活,加强教育基础设施建设,促进教育事业上新台阶。我县将继续深入推进全县教育改革和发展,不断加大教育投入,切实改善办学条件和教师待遇,为教育事业发展创造良好的环境和条件。
  黄学武一行还走访慰问了优秀教师范邦禄、困难教师卢相庭,为他们送上节日的祝福,鼓励他们克服困难,继续努力做好教育工作。
  9月6日,市政协副主席陈祖飞带领的市慰问组在县长梁健梅,县委常委、宣传部部长何军红,县政协副主席李德基及县教育部门负责人的陪同下到江口中学慰问,给广大教师送去党和政府的关心,勉励她们继续发扬敬业奉献精神,培养更多优秀人才,为封开教育贡献更多力量。
  慰问组一行来到江口中学两名在职教师家中进行走访慰问,与她们促膝交谈,了解她们教学和生活情况,对她们一直以来兢兢业业、无怨无悔投身教育事业表示崇高的敬意,并送上党和政府的殷切关怀,勉励她们再创佳绩。
  座谈会上,慰问组与教师代表们共叙一堂,畅谈教学工作和生活。陈祖飞表示,教书育人在推动社会发展过程中起着重要作用,教师们的辛勤付出值得肯定。广大教师要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定理想、不忘初心,在三尺讲台培育桃李,开拓创新,结出更丰硕的教育成果,为我国早日实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供源源不断的智力支撑。
  梁健梅表示,封开县委、县政府一如既往重视教育事业发展,将继续加大教育资金投入,加快教学基础设施建设,积极为学校、教师、学生解决实际困难,推动封开教育加快发展。勉励广大人民教师勤奋工作,为封开经济社会发展培养更多优秀栋梁。
  会前,梁健梅一行还来到江口镇中心小学南校区慰问在校教师,与她们一一握手并亲切交谈,对老师们日夜兼程为祖国幼苗成长默默耕耘给予高度肯定。同时还深入了解南校区日常教学和各主要功能室运作情况,希望南校区科学、合理、充分利用现有教育教学条件,真正发挥新校区的重要功能作用,促进新旧城区小学教育资源均衡配置。