政府信息公开系统
您现在的位置:欢迎光临封开县人民政府网>>政务公开>> 详细内容
索引号: FK101-2018-0482 公开责任部门 县政府办公室
公开日期 2018-06-29 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

我县召开全县“双创”工作暨省第十五届运动会工作推进会 全力以赴抓好“双创”工作落实 确保2019年创“省卫”成功

【字体: 】【关闭窗口

6月21日下午,我县召开全县“双创”工作暨省第十五届运动会工作推进会,对全县下阶段精神文明建设、“双创”和迎接省第十五届运动会工作进行安排部署。会议强调,要贯彻落实党的十九大精神,深入推进全县精神文明建设,以凝心聚力的干劲、迎难而上的冲劲、久久为功的韧劲、克难攻坚的狠劲,全力以赴抓好“双创”各项工作落实,确保2019年创“省卫”成功,获得省级文明城市的提名。

  梁健梅、陈月梅、伍于广等县四套班子成员,县直及各镇主要负责人等参加会议。会议通报了市创文督导组反馈封开县“双创”存在问题整改意见以及省第十五届运动会筹备情况,对“双创”工作及迎省运会工作进行了具体部署。
  为抓好下阶段相关工作,县长梁健梅在会上强调了四点要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打好“双创”攻坚战、持久战。要将“双创”工作摆在更加突出的位置,作为统筹城乡发展的龙头工程、实现人民对美好生活向往的民心工程、解决双创不平衡不充分问题的基础工程。同时,要以“双创”为龙头,着力提升全县人民道德水准、文明素养和社会文明程度,推动全县社会主义物质文明和精神文明协调发展。二是聚焦问题、立行立改,加快补齐“双创”工作短板。以问题为导向,分门别类制定清单,建立“定内容、定部门、定领导、定任务、定进度、定责任”制度,明确各镇、各有关单位部门的任务和职责,加强整改督导检查,确保问题全部解决、一件不落。要对照标准全面梳理,对创文各项指标完成情况,找差距,明得失,迎头赶上。要严格督导不松懈,结合我县实际,建立科学考核办法,落实奖罚机制。三是整合全县力量,做到四个联创、四个结合、三个落实。各镇、各有关单位部门要明确“双创”目标,加强上下联动和部门合作,形成工作合力,广泛发动群众参与其中,针对当前工作存在的短板和问题,拿出切实有效的措施,认真加以落实。四个联创是指上下联创、多部门联创、城乡联创、干群联创。四个结合是指小整治与大建设相结合、突出整治与长效管理机制相结合、软件资料准备与硬件设施相结合、提升市民文明素质与加强城市管理相结合。三个落实是指落实资金、落实责任、落实好考核通报,奖勤罚懒。四要铆足干劲、全民动员,以新担当新作为再启“双创”新征程。要将“双创”层级责任制落到实处,注重加强长效管理,通过宣传发动,鼓励群众积极参与双创工作,让群众真正成为“双创”的主人翁,确保2019年创“省卫”成功,并获得省级文明城市的提名。此外,第十五届省运会即将举行,要把“双创”工作与省运会的筹办科学融合,重点抓好创卫硬件基础设施建设,为来自全省各地的运动员、教练员、裁判员和媒体记者等营造一个整洁有序的良好环境,以举办赛事为契机,提高封开知名度。
  县市场监管局、城管局、公安局、食药监管局、卫计局和江口镇主要负责同志作了表态发言。会议还为荣获“2016-2017 年度肇庆市精神文明建设先进单位”称号的单位颁奖。