县领导率队开展节前安全检查

文章来源:作者:余晓怡 发布时间:2018年10月10日 点击数: 字体:
  9月30日下午,县长梁健梅率联合安全检查组深入我县部分超市、渡口、工厂等大型人员密集场所,就国庆期间安全生产工作进行督导检查,强调各职能部门要扎实做好安全生产各项工作,狠抓责任落实,严格监管执法,确保人民群众度过一个平安祥和的国庆长假。
  县委常委、常务副县长梁汉荣,县府办、县交通运输管理局、县安监局、封开海事处等相关职能部门主要负责人陪同了检查。
  梁健梅一行首先来到富兴隆超市(和富分店),对超市内各项安全生产工作制度、消防安全设施、设备运行等情况进行了现场检查。检查组还就超市消防通道、张贴安防标识以及消防安全标准等工作进行了现场指导。
  随后,在江口渡口码头,执法人员首先对渡口渡船进了全面的检查,重点检查船体情况、船舶的救生设备以及渡口安全标识等安全设施。梁健梅与渡口工作人员详细交谈,了解过渡情况,并就渡船如果做好渡运保障工作对相关职能部门提出了具体要求:一是做好渡工岗前培训,加强安全教育宣传力度,提高渡工安全渡运工作水平和乘客安全防范意识;二是密切关注渡运最新动态,严禁渡船超载超限,确保渡船安全航行;三是强化渡口现场安全管理,加强水域安全巡查,设立安全警示牌做好安全防范措施,确保群众渡运安全。
  在工作人员陪同下,梁健梅和联合检查组还来到威利邦木业有限公司,对木材加工车间生产环境进行安全检查,重点对车间内部的生产加工安全防护设施、职业病预防设施以及环保设备等进行了详细检查。