封开县“扫黑除恶”专题晚会圆满落幕

文章来源:作者:余晓怡 发布时间:2018年10月10日 点击数: 字体:
 
  9月29日晚,“扫黑除恶 弘扬正气”为主题的2018年封开县“扫黑除恶”专题晚会在县文化中心一楼影剧院举办。寓教于乐的文艺节目,吸引了大批群众前往观看,让群众在欢乐中更为深入地了解扫黑除恶专项行动的具体内涵。
  本次晚会由县委宣传部联合县扫黑除恶专项领导小组办公室主办,县文化广电新闻出版局承办,县文化馆协办。县委常委、宣传部部长何军红,副县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、县公安局局长谭乐文出席了晚会。
  晚会紧扣扫黑除恶主题,在轻快的音乐说唱《十九大精神放光芒》中拉开序幕。小品《有线索报警察》、快板《扫黑除恶》、朗诵《广信之歌》等语言类节目,向观众普及了扫黑除恶重要意义以及重点打击涉黑涉恶犯罪活动等内容,生动展现了县委县政府打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战的坚定决心。节目即席挥毫《扫黑除恶齐参与》,展示融入扫黑除恶宣传内容的书画作品,呼吁群众支持并积极参与扫黑除恶行动。除此之外,《我们的家园》《歌舞青春》、《中国梦娃》、《一起幸福》《重生》等节目轮番上演,展现了封开人民勤劳勇敢,勇于奋斗的美好图景,获得现场观众的阵阵掌声。
  在晚会的“扫黑除恶”知识有奖问答环节,观众们热情高涨。观众们通过问答的形式不仅加深了对扫黑除恶专项斗争的政策法规的认识,回答正确还能获得精美礼物。现场气氛更是到达了高潮。观众们纷纷表示,整台晚会既精彩纷呈又寓意深远,不仅宣传了党中央开展扫黑除恶专项斗争的政策法规,更提振了同黑恶势力作坚决斗争的信心和决心。
  最后,演出在小组歌唱《光荣与梦想》中落下帷幕。整台演出寓教于乐、赏心悦目,弘扬新风正气,激发了广大群众广泛参与扫黑除恶的热情,壮大了专项斗争的声势,营造了“扫黑除恶封开在行动”的浓厚氛围。