加快试验区建设步伐 共谱粤桂合作新篇章

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2018年07月12日 点击数: 字体:
 
  7月5日,梧州市委常委、宣传部部长、副市长、试验区(梧州)党工委书记黄振饶率队,到我县考察试验区平凤拓展区开发建设情况。
  县及试验区领导黄学武、梁健梅、卢智宇、邓志斌,粤桂合作特别试验区(肇庆、梧州)党政领导班子成员,各局(办)、土地储备中心、投资开发公司及相关职能部门主要负责同志参加活动。
  在现场,黄振饶一行详细了解平凤片区推进项目建设的模式、招商引资和地方政府支持项目的政策等,并对试验区(肇庆)管委会依托县域资源,集中精力建好平凤片区表示赞赏。目前,试验区平凤拓展区基础设施建设稳步推进,污水处理、交通路网、工业用电用水等基础设施不断完善;招商引资成效显著,当前已动工项目12个,投资金额48.1亿元,今年新签约项目8个,投资总额39.1亿元;融资、规划报批、通用厂房建设陆续推进,今年试验区列入肇庆市“项目落地年”活动的考核项目共5个,计划总投资13.45亿元,累计完成投资8.325亿元。
  在随后召开的座谈会上,县委书记、试验区(肇庆)党工委书记黄学武介绍了试验区平凤拓展区规划、建设和招商引资等工作情况。他说,按照肇庆市委、市政府的打造珠三角连接大西南枢纽门户的发展定位,试验区主动做好“西联”文章,对接梧州市“东融”战略,强化与盈田集团的合作,在厂房建设、招商、运营等方面开展全面合作,培育拓展区发展新动能,形成了发展新优势。
  梧州市委常委、宣传部部长,市政府副市长,试验区(梧州)党工委书记黄振饶表示,短短几年间,肇庆管委会坚定信心,持续克服各种困难,采取“园中园“的模式,推动平凤片区标准厂房、基础配套建设,栋栋厂房拔地而起,建设成效令人欣喜、倍感震撼。同时,积极探索招商引资工作的新模式,根据产业定位做好项目引进工作。下一步,双方要进一步深化交流合作,整合资源,发挥各自优势,相互借鉴,以优异成绩迎接改革开放40周年。