我县收听收看省配合中央环保督察“回头看”工作小结电视电话会议

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2018年07月12日 点击数: 字体:
  7月5日下午,我县在县行政中心6楼视频会议室组织收听收看广东省配合中央环境保护督察“回头看”工作小结电视电话会议。
  县长梁健梅,县协调联络组组长、副县长侯日刚、粤桂特别实验区分管负责同志及有关部门同志、县中央环境保护督察“回头看”工作协调联络组全体成员收听收看了会议。
  会议听取了省环保厅关于广东省配合中央环境保护督察“回头看”工作的情况汇报以及汕头、佛山、阳江、清远等地方市开展中央环境保护督察“回头看”相关工作汇报,认为广东省各级政府和各部门能践行“边查边改、立行立改”的原则,主动查找问题和解决问题,推动了地方环境改善。
  会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想,全力狠抓中央环境保护督察“回头看”整改落实。一是不能松懈,以中央环境保护督察“回头看”推动生态文明建设,要切实提高政治站位,认识、反思不足;二是要抓好中央环境保护督察“回头看”交办案件办理,按照中央环境保护督察“回头看”反馈意见制定整改方案;三是要打好大气、水、土壤三大污染防治攻坚战,大力解决污水管网建设、黑臭水体、垃圾分类等重点环境问题;四是坚决推进生态文明建设,切实把地方发展规划和生态红线相适应;五是大力提升污染治理能力建设,加大完善生态保护机制力度,建立现代化环境治理体系。