省督导组到我县督导基层医疗卫生工作

文章来源:作者:余晓怡 发布时间:2018年07月12日 点击数: 字体:
  7月4日,省卫生计生委副主任刘冠贤率督导组到我县开展基层医疗卫生服务能力建设专项督导,现场视察了县妇幼保健院、120急救中心、县人民医院建设项目和县第二人民医院升级项目进展情况。县长梁健梅,副县长甘焯安,县卫计局、县妇幼保健院等主要负责人陪同了督导活动。
  刘冠贤一行首先来到县妇幼保健院(含120急救中心)建设项目现场,实地查看了县妇幼保健院综合大楼、手术室和检验设备等医疗设施的建设和使用情况,并向项目负责人了解项目进展过程中遇到的困难。
  督导组一行还先后来到县人民医院建设项目和县第二人民医院升级项目建设施工现场,通过查看规划图,现场比对等方式了解项目情况,并就项目功能区划分、绿化建设等内容提出了指导性意见。
  刘冠贤在督导中指出,各相关职能部门一要提高认识、加强领导,加快推进项目施工,压实责任,倒排工期,确保工程按时按质完成;二要创新人才引进政策,科学统计当地医疗卫生人才存量,创新医疗卫生领域人才激励机制,吸引更多本地人才返乡就业;三要强化部门沟通协调,完善基层医疗卫生服务体系,提高本地医疗卫生资源的综合利用能力,为建设“健康封开”织密保护网。