借省运会契机 升级场馆完善设施营造全民健身氛围

文章来源:作者:韦石明 张苑卉 发布时间:2018年07月12日 点击数: 字体:
 
  馆内3千个座位焕然一新、更新后隔音系统和灯光系统让场馆增添了更多功能、新装的大马力空调让室内更是舒适……近日,记者走进县体育馆看到,在经过升级改造后,馆内多种设施设备崭新靓丽、功能更齐全,前往健身的群众络绎不绝。
  “经过升级后,灯光比以往光亮了,地板比以前平整了,体育馆比以前漂亮多了。我们羽毛球协会的人经常都会过来打羽毛球,大家对升级后的场馆都很满意。”正在准备健身的市民黄小姐对升级后的场馆赞不绝口。
据了解,我县总共投资700多万元 进行场馆改造和建设。其中,新建了一个672平方米钢架结构的综合训练馆,该训练馆可放置举重训练台20张以上,可满足比赛期间各运动队的训练需求。此外,我县还对体育馆内外墙、比赛训练后场、卫生间以及各功能室的翻新改造,以及馆外周边绿化带、部分草坪硬底化、美化、亮化、馆外的铁栏杆除锈涂刷等改造工程,并在场馆外重新规划了56个停车位,使整个馆外的环境焕然一新。
  同时,县体育局还借场馆升级为契机,对场馆旁边的体育场进行翻新,优化健身环境。“原来煤渣的跑道,现已改成塑料跑道,同时改善体育场周边环境,重新硬底化,并增加健身器材,让市民可以更好地活动健身。”封开县体育局相关负责人表示,他们还对体育场内的足球场进行重新修整,升级亮化设施。
  记者在县体育馆看到,晚上7点,已经有陆陆续续的市民到田径场开始运动,“自从体育馆升级之后,我都约上三五个好友来这边跑步,换了塑料跑道很好跑,而且还给我们晚上运动的市民开了灯,更方便我们运动。”市民李先生表示,随着省运会的临近以及体育场地的完善,他感觉身边越来越多的朋友增加了体育锻炼的时间,“现在封开的体育健身氛围可以说是日渐浓厚。”
  “现阶段我们已经准备好了,有信心办好省运会的举重比赛,同时也希望通过升级场馆,承办更多市级乃至省级的比赛活动,提升民众对体育运动的积极性。”县体育局相关负责人表示,除了现阶段全力准备省运会,还更加着重地营造迎接省运会的氛围,务必做到人人都是东道主,人人都是参与者。此外,县体育局还计划借助场馆升级之后的优势,联合和县内多个部门,在体育馆内定期开办室内运动会、篮球赛等活动,丰富民众的体育生活,营造更良好的运动健身氛围。