可靠电力迎省运

文章来源:作者:县供电局 发布时间:2018年07月12日 点击数: 字体:
  6月27日,封开江口10千伏体育馆开关站正式投入运行,这是封开首个公用10千伏开关站,也标志着省运会配套电力工程正式投运。
  克服“三难”保障项目落实
  6月24日,在江口新建10千伏虎山线施工现场,铁塔上的电力施工人员正顶着烈日进行杆塔上作业。下午2点左右,第一档10千伏导线在牵引绳的牵引下,缓缓地跨过立在贺江两岸的铁塔,塔上人员在二十米的高空上手脚麻利地进行了各种调整和安装工序。经过3个小时的紧张施工,3档导线有条不紊地跨过贺江,整齐地挂在两座铁塔上。
  当天,江口新建10千伏虎山线全线施工正式完成,标志着省运会保供电配套工程建设进入收尾阶段。该线路是体育馆及周边电网升级改造项目的主体工程,共投资了超过1500万元,建设10千伏体育馆配电开关站和新建长度约5千米的10千伏虎山线。经过大半年时间的立项、设计、采购、施工,最终在“630”前提前完成了项目投运。
  据相关负责人介绍,体育馆项目从立项到完工有“三难”:开关站用地确定难、线行选定难、跨江施工难。在规划前期,供电局积极与县政府、国土、规划等部门沟通协调,在县政府的大力支持下,协调解决了跨江塔位置、电缆分接箱位置等,有效推动了项目进展,确保了项目落实落地和顺利投产。
  安全可靠实现“三高”
  早在今年3月,供电局为体育馆变压器增容项目提供了坚实的支持和指导,先后组织了2次工程验收,严格把好电力工程建设质量关,全力保障场馆电力安全可靠供应。加上新建的公共开关站和10千伏线路,体育馆供电得到了“双保障”,供电可靠性得到了极大的提高。
  针对省运会期间人员密集和用电趋势的特点,供电局先后对体育馆内外及周边的设备设施进行了多次检查,对安全隐患进行了详细记录,向相关业主发放隐患通知书并督促其整改,定期复查落实情况,提前排除隐患。同时组织对体育馆相关10千伏线路采用无人机进行了2次精细化巡视,及时发现并消除设备缺陷,确保省运会期间设备安全保障高。