粤菜师傅走进美丽乡村”首站:粤菜师傅进封开暨封开美食文化之旅启动仪式

文章来源:封开县旅游发展局作者:封开县旅游发展局 发布时间:2018年06月29日 点击数: 字体:

为贯彻落实省委、省政府推进乡村振兴战略实施意见,体现新时代旅游行业在乡村振兴战略中的新作为,由广东省旅游局和岭南集团联合主办,封开县旅游发展局协办, “粤菜师傅走进美丽乡村首站:粤菜师傅进封开”暨封开美食文化之旅启动仪式于6月27号龙山景区举办。活动将围绕肇庆封开特色优势产业产品,深化粤西地区产业对接,文化旅游,精准帮扶。通过设立定点培训基地,定期开展培训,导入“粤菜师傅课堂”、“封开食材进广州”、“封开美食文化之旅”、“粤菜师傅进封开助推美食优品质”交流会等活动,因地制宜扶助提升当地农家乐、餐饮与食材质量与管理水平;将华南地区龙头旅游集团的综合优势转化为封开旅游和农副产品资源的竞争优势,持续推广封开旅游目的地形象,以实际行动积极响应乡村振兴战略。

广东省旅游局副局长曾晓峰,中共封开县委书记黄学武,岭南集团党委书记、董事长冯劲,肇庆市旅游局副局长姚永强,封开县委常委、宣传部部长何军红等领导出席了本次活动。新华社、中国旅游报、南方日报、广州日报、广东电视台、西江日报等近30家央媒、省媒以及本地媒体前来报道这场盛事。