我市召开促进项目落地(封开县)现场会 以项目落地推动乡村振兴有新的起色

文章来源:作者:刘东桦 韦石明 发布时间:2018年05月31日 点击数: 字体:
 
  5月29日上午,我市在封开县召开促进项目落地现场会,了解封开今年以来在经济运行、园区建设、项目落地、招商引资、乡村振兴等方面的情况。市长范中杰在会上强调,要充分发挥封开的自然资源优势和禀赋,引进项目做大做强产业链,以项目落地推动乡村振兴有新的起色。 
  与会人员实地考察了粤桂合作特别试验区平凤拓展区,了解通用厂房建设和项目落地进展情况,并召开现场会,听取封开县相关工作情况汇报,详尽分析项目落地和产业振兴问题,深入研判封开的经济发展情况。
  范中杰表示,今年以来,封开县经济发展势头良好,干部队伍干事创业的精气神很足,部分经济指标超出预期,粤桂合作特别试验区建设进展加快,接下来要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快构建现代化经济体系,推动乡村全面振兴,全面谋划封开新发展,展现新时代新肇庆新封开面貌。
  范中杰强调,封开要进一步解放思想、实干兴肇,释放改革的红利。封开要牢固树立发展是第一要务思想,切实转变观念,打开制约发展的“封条”,以闻鸡起舞、昼夜兼程的精神状态,切实提高工作的规划性前瞻性,找到加快发展的“秘笈”。要大力引进快落地、快见效的项目,促进园区加快发展。拓宽多元化融资渠道,立足自身优势加强产业链招商,实现大融资、大建设、大开发、大发展。要树立乡村振兴的主业意识,全力推进全域振兴。进一步理顺管理体制机制,推动基层党建与乡村振兴、基层治理紧密结合,引导外出乡贤参与乡村振兴,切实推进“造血式”扶贫,以点带面全面推进乡村振兴工作。要加快“镇改街”步伐,高度关注城乡公共服务均等化。坚持建管结合,加快市政设施建设,改变“有县无城”问题,提升城市承载力。要抢抓中央推动区域协调发展的大好机遇,积极争取政策支持,高起点谋划,加快粤桂合作特别试验区建设步伐。
  市领导陈宣群,县领导黄学武、陈月梅、伍于广等参加相关活动。