迎省运庆六一亲子运动会火热举行

文章来源:作者:胡浩 县妇联 发布时间:2018年05月31日 点击数: 字体:
  为了迎接广东省第十五届省运会,庆祝第六十九届国际儿童节,5月26日,由县妇女儿童工作委员会、县妇联主办,封开县第一、第二幼儿园协办的2018年封开县迎省运庆“六一”亲子运动会在县体育馆举行。县妇联,县女企协会相关领导及来自县第一、第二幼儿园中班的幼儿和家长共600多人共同参加了活动。
  本次运动会以“我运动我健康我快乐”为主题,以孩子和家长为主体,设有亲子热身操、亲子互动游戏、亲子放松操等多个项目。
  运动会上,小运动员们和家长们排着整齐的队伍,在庄严的升旗仪式后,运动会正式拉开了帷幕。
比赛中,家长们与孩子们一起亲情互动亲密配合,通过参加《宝贝动起立》、《大力士》、《省运倒计时》、《火炬传递》、《听音乐做动作》、《无敌风火轮》、《跨栏高手》、《火车过山洞》、《蹦跳高手》等趣味互动游戏项目,尽情地展现出各家庭的快乐向上的风采。现场充满了欢声笑语,场面气氛热烈融洽。
  本次亲子运动会,给孩子和家长们搭建了一个共同的运动平台,提供一个欢乐的运动时光,增进了孩子和父母的沟通和情感交流,融洽了亲子关系,使家长和孩子们在运动中体验亲情,感受温暖,共同享受运动的快乐,进一步促进家庭和社会的和谐稳定。