杨亨万:以不甘平庸的钻劲 谱写新时代劳动者之歌

文章来源:作者:刘东桦 吕桃 郭建霖 发布时间:2018年05月24日 点击数: 字体:
  十几年来,县威利邦木业有限公司生产技术部负责人杨亨万,以高度的责任感和勤奋敬业的作风,赢得了领导与同事的高度赞扬。他认为,奋斗就应该是以不甘平庸的钻劲和默默奉献的精神,实现着自我的人生价值。
  每天早上九点,杨亨万都会准时出现在车间里,向当值的工人了解当天的产品的产量和质量。尽管杨亨万现在已经是该公司的生产技术部负责人了,但他从不摆领导架子,依然虚心向老师傅请教,刻苦钻研,几乎把所有的业余时间都用在了钻研业务上,努力将自本职工作吃透,干好。杨亨万告诉记者,每种产品,特别是产品供应方面都在变,因为每个企业的用途都不一样,产品普遍差异化都很大,所以他会不断学习一些新的工艺产品技术,永葆企业创新动力。
  没有创新,就没有出路。面对严峻的环境形势,杨亨万与他的团队日以继夜地研究,对1600KW的干燥风机和800KW的主引风机进行变频改造,让其最终达到每年节约电量370万千瓦时,节约了用电总量的6%。为了达到国家环保排放标准,他还对压机尾气等设备进行了改造;与此同时,他还按照安监部门的要求,对布袋除尘器和风送系统进行负压改造,成为华南地区最成功的改造样板工程之一,在同行业树立了带头典范效应,成为示范性标杆工程。
  杨亨万的生产技术部团队还不等不靠,苦练内功,努力突破纤维板生产工艺和生产技术的瓶颈,最终攻克无醛板、全松板、阻燃板、高端镂铣门板和防水板及甲醛释放量在4毫克以下的E0板的提速生产瓶颈,产品质量大幅提升,产能大幅度提高,2017年,公司产、销量双突破29.3万立方大关,创历史新高。
  为更好的服务公司,杨亨万以厂为家。从清远威利邦到封开威利邦,他始终以高度的责任感和勤奋敬业的作风,以身作则,感动和带动着身边的同事,奋力拼搏,爱岗敬业,顺利完成各项工作,起到了模范带头作用。
  一份耕耘,一份收获,十几年来,杨亨万在不同的岗位上艰苦的努力、突出的业绩、勤政务实的工作作风得到了领导的充分肯定,多次获得公司劳动模范称号,发挥出了公司技术干部的中流砥柱作用,用创造性的实践和丰富的智慧谱写着新时代的劳动者之歌。