巡逻警察大队:做人民群众的坚实护盾

文章来源:作者:刘东桦 吕桃 郭建霖 发布时间:2018年05月24日 点击数: 字体:
  封开县公安局巡逻警察大队是封开县公安局的一支重要安保维稳力量,一直以来忠诚履职,攻坚克难,为百姓平安、社会稳定做出贡献,被市总工会授予肇庆市“五一劳动奖状”。
  封开县公安局巡逻警察大队主要负责县区巡逻、维稳、处突以及各项重大事件的安保工作以及G321封川公安检查站和广佛肇高速封开江口公安检查站的设卡查控勤务工作。该巡逻大队以预防犯罪、打击现行为第一己任,有效维护了全县辖区的社会治安稳定。
  据了解,2017年7月,封川检查站共查获各类涉嫌违法犯罪嫌疑人432人:查控网上追逃人员24人;查处涉毒人员212人,其中符合刑事拘留6人;涉稳涉访人员24人;其他各类违法嫌疑人166人。在全省环粤公安检查站年度考核获得第七名的成绩,受到省、市、县公安机关高度评价,荣获广东省公安厅颁发的“集体三等功”一次。今年,封开县公安局巡警大队更是获得肇庆市“五一劳动奖状”,该大队以此为新起点,努力提高综合素质,坚持深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真履职尽责,做好人民群众的坚实护盾。