(转载)“肇庆徒步日”精彩不容错过

文章来源:肇庆市政府网作者:转载 发布时间:2018年03月01日 点击数: 字体:

  

  城市品牌活动“肇庆徒步日”因您而生。从徒步开始,爱上一座城,从徒步开始,重新发现被忽略的美景。

  为了使更多的市民参与健身活动,打造健康活力之城,肇庆市首创城市品牌“肇庆徒步日”全民健身活动,把每月的第一个周末设为徒步日,每月开展一场全新健身徒步活动。

  “肇庆徒步日”全民健身活动以“快乐徒步,砚玉肇庆”为主题,鼓励市民积极参与全民健身,感受肇庆青山绿水之美与浓厚的砚玉文化。

  点赞,为一个人的精彩

  祝福,为两个人的浪漫

  欢迎,三口之家的参与

  感谢,四世同堂的热情

  每个月都有一次,徒步人群的洪流在星湖之畔涌动,磨练意志,张扬快乐,收获健康。2018定下一个小目标:10次徒步全参加。

  首场活动信息

  日期:3月第一个周日(3月4日)

  时间:8:00--8:45

  牌坊广场现场凭报名身份证件领物(包括免费进入七星岩景区的凭证和打卡记录纸)

  9:00 活动开始

  12:00 终点打卡点关闭

  路线:牌坊广场至七星岩景区,最终回到牌坊广场,路线总长约10公里。

  费用:新年送大礼!3月4日的“肇庆徒步日”首场活动,费用全免!

  规模:3000人,报满即止。

  报名方式请关注肇庆市旅游局微信、微博公众号。

  路线亮点:环绕国家4A级景区的星湖风景名胜区的湖滨徒步路线,是爱上肇庆这座山水之城的必经之路。

  三月花季,正值星湖繁花似锦之时,烂漫的黄钟花、勒杜鹃、宫粉紫荆点缀着青山绿水,构成了星湖最美的风景。

  肇庆市标志性牌坊广场,你可能每天都经过,却鲜有慢下脚步细赏其雕栏玉砌之美。

  七星岩牌坊上三层七叠的琉璃瓦面,檐角上的蹲狮,檐下鲜艳奇丽的图案花纹,都让人赞叹不已,徒步的时候在下面驻足观赏,也能发现平日忽略的细节。

  让一个城市的人爱上运动,让徒步成为肇庆的全民健身活动,并让徒步成为每月固定的市场盛会,实属全国城市的首创。作为肇庆人,热爱这座山水之城,为千年砚玉之都感到自豪。

  支持肇庆城市品牌活动,参与首场“肇庆徒步日”全民健身活动

 

来源:肇庆市政府网

          http://zwgk.zhaoqing.gov.cn/zq132/201803/t20180301_601925.html