县交通运输局全面铺开春运执法工作 力保春运安全畅通

文章来源:作者:胡浩 陈达淇 发布时间:2018年02月08日 点击数: 字体:
  2月1日春运开始以来,封开县不断加大交通执法和联合执法力度,维护辖区交通运输市场良好秩序。
  为确保辖区道路运输安全畅通,封开交通运输局综合行政执法局提前谋划部署,按照《封开县治理超限超载运输工作联勤联动长效机制》要求,依托德封交通稽查站以及县内主干道国道321线、省道266线,积极会同公安交警部门在全县范围内开展联合治理超限超载及道路运输市场整治行动,大力打击违法超限超载行为以及各类客货运输违法违规经营行为。在联合治超执法行动中,执法人员严格贯彻落实治超“十不准”、“五坚持”以及“八项制度”规定,对查获的违法车辆切实监督消除违法行为,并依法实施“一超四罚”,增强执法震慑力。
  春运开始至今,我县共计联合查扣违法超限超载车辆6台,查处违规客运班车1台,扬撒货车3台,其他违法案件3宗,切实维护了道路运输市场的稳定、良好秩序。