县公安消防大队深入各镇开展今冬明春火灾防控工作

文章来源:作者:胡浩 县公安消防大队 发布时间:2018年01月25日 点击数: 字体:
  为进一步做好今冬明春火灾防控工作,推进各镇落实开展“六类场所、十项必查”消防安全专项检查行动。1月22日,县公安消防大队深入各镇进行指导检查工作。  
  当天,县公安消防大队仔细查阅了各镇政府今冬明春防控工作台账资料和“六类场所、十项必查”消防安全专项行动开展情况并听取各镇分管消防责任领导对今冬明春防火灾防控工作汇报。随后,大队随机抽查了各镇周边三小场所、出租屋、寄宿学校、等各类场所。重点针对场所的独立式报警器是否完整有效、安全出口和疏散通道是否畅通、是否开设逃生窗、楼梯间是否违规充电停放电动车、电线是否乱拉乱接、货物的堆放是否符合消防安全规定,场所内是否违规住人等现象等情况进行细致检查。对于检查中发现的问题,检查人员督促相关负责人立即进行整改,并现场提问场所负责人是否会使用灭火器和基本逃生常识。  
  经过此次检查指导,大力推动各镇府开展今冬明春火灾防控工作和六类场所、十项必查”消防安全专项检查,确保辖区各类场所消防安全形势稳定。