县委十三届三次全会召开 黄学武代表县委常委会作讲话 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力开启新时代富裕美丽幸福廉洁新封开建设新征程

文章来源:作者:刘东桦 发布时间:2017年12月28日 点击数: 字体:
 
  12 月27 日,中国共产党封开县第十三届委员会第三次全体会议召开。这次全会主要任务是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委十二届二次全会和市委十二届四次全会部署要求,分析研究封开在新时代面临的形势和任务,进一步谋划推动封开新发展,动员全县党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,确保如期全面建成小康社会,奋力开启新时代富裕美丽幸福廉洁新封开建设新征程。
  全会由县委常委会主持。会议传达了省委十二届二次全会和市委十二届四次全会精神。黄学武代表县委常委会就深入学习党的十九大精神、省委十二届二次全会、市委十二届四次全会精神作专题讲话。
  黄学武在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大最重要的政治成果是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,最重要的理论成果是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,最重要的政治论断是中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化,最重要的实践成果是描绘了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,最重要的政治保证是提出新时代党的建设总要求。学习宣传贯彻党的十九大精神,是一个逐步深化的过程、是一项长期的政治任务。我们要在前一阶段兴起热潮的基础上,围绕学懂弄通做实要求,再动员、再部署,切实增强思想自觉和行动自觉,进一步推动党的十九大精神学习宣传贯彻往深里走、往实里抓,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  黄学武指出,党的十八大以来,在党中央和省委、市委的正确领导下,封开各项事业不断取得新进步,近两年来,通过加快推进粤桂合作特别试验区和交通基础设施建设,已经具备了加快发展的条件。但对比新时代的新目标新要求,我们还存在较大差距,仍面临着一系列影响封开发展全局的突出矛盾。我们必须认真对标党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委开展“大学习、深调研、真落实”活动要求,在开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动的基础上,用辩证的思维看待变与不变,用发展的眼光分析优势和短板,用全面的观点来把握整体和局部,进一步深化对县情的认识和把握,找准加快发展的立足点和发力点,理清新思路,走好新征程。
  黄学武强调,贯彻落实十九大精神关键要付诸行动、见到实效。我们要按照省委、市委的调研部署要求,紧密结合封开实际,聚焦牵一发而动全身的关键问题深入研究,提出切实可行的工作举措,将十九大决策部署贯彻落实到加快建设富裕美丽幸福廉洁新封开的生动实践中。重点要聚焦十个重大问题深入调查研究:一是深入研究推动实体经济发展问题。二是深入研究加快建设粤桂合作特别试验区问题。三是深入研究建设面向未来的交通基础设施问题。四是深入研究全面深化改革开放问题。五是深入研究加快创新驱动发展问题。六是深入研究城乡区域协调发展问题。七是深入研究法治封开、平安封开建设问题。八是深入研究推动绿色发展建设美丽封开问题。九是深入研究全面小康短板问题。十是深入研究基层党组织建设问题。各镇各部门要按照省委、市委部署要求,扎实开展“大学习、深调研、真落实”活动,围绕10大课题,由县领导牵头,组成专项调研组,用半年左右的时间深入调查研究,提出具体的政策和行动方案,及时总结调研成果,形成推动各项工作、解决封开发展重大问题的时间表、路线图、任务书,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到全县经济社会发展各方面全过程。
  黄学武强调,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,必须坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一是坚持把党的政治建设摆在首位。二是打造高素质专业化干部队伍。三是持之以恒正风肃纪反腐。
会议审议并通过了《中共封开县委关于持续深入学习宣传贯彻党的十九大精神推动习近平新时代中国特色社会主义思想在封开落地生根结出硕果的决定》。审议并通过了《中国共产党封开县第十三届委员会第三次全体会议决议》。
  会议还部署了岁末年初各项工作,强调要以目标倒逼责任、以时间倒逼进度、以考核督查倒逼落实,全力奋战冲刺年度目标任务;要谋划好明年工作,确保明年开好局起好步;要严格履行保稳定保安全的责任,切实维护社会安定有序;要办实办好十件惠民实事,组织开展好年前各项扶贫济困送温暖活动,做好民生保障工作。
  会议号召,全县各级党组织、全体共产党员和广大人民群众要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,团结拼搏、真抓实干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,确保如期全面建成小康社会,奋力开启封开社会主义现代化建设新征程,为肇庆建设枢纽门户城市,广东实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”、建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出封开应有的贡献!
  县委委员、候补委员出席会议;不是县委委员、候补委员的县人大、县政府、县政协领导班子成员,县人武部部长,各镇党委书记、镇长,县纪委副书记、常委,县委办、县人大办、县府办正副主任,县政协正副秘书长(政协办正副主任),县人大和县政协各工委(专委)会主任,县直各机关党委书记,县直和市驻封局以上单位党组书记和党员主要负责同志列席会议。